Печь для пиццы Volta 100 MCZ Sunday
Печь для пиццы.
Печь изготовлена из огнеупорного материала ALUTEC ® - специальной смеси с высоким содержанием глинозема светлого оттенка.
Печь оснащена металлической дверью с термометром. Печь состоит с малогабаритных элементов,которые легко и точно соединяются.
Дымоотводный элемент в комплект - не входит.
Габариты(см): 110*100
Вес: 416 кг
Диам.дымохода: ф 300 (высота дымохода от 3,5 до 5,5 м.) и ф 250 (высота дымохода более 5,5 м.)
Печь для пиццы — вид профессионального кухонного теплового оборудования.
С развитием рынка коммерческого приготовления пиццы также стал широко развиваться рынок оборудования для её приготовления. Выбор печей для пиццы достаточно широк как по методам приготовления, так и производительности. Вопреки своему названию «Печь для пиццы» которая является специфичным оборудованием для предприятий общественного питания, применяется не только для приготовления пиццы как таковой, но и для выпечки хлеба, а также для приготовления ставших крайне популярными в службах доставки пиццы и осетинских пирогов .
Дровяные печи для пиццы являются классическим вариантом печи для приготовления пиццы (второе название этих печей «Помпейская») история которых уходит корнями в 1522 год. Данные печи выполняются из специальных огнеупорных материалов и шамотного основания, выдерживающего значительные температурные нагрузки (до 1250 С) Свод печи выполнен в виде полусферы, благодаря чему нагретые воздушные массы внутри печи циркулируют снизу вверх, осуществляя приготовление. Топливом в таких печах служат дрова лиственных пород древесины, древесный уголь, топливные брикеты. Температура приготовления классической Итальянской пиццы 350—400 С, а время 2-3 минуты. В пиццериях устанавливаются чаще всего непосредственно в торговый зал заведения, дабы производить впечатления на гостей приготовлением пиццы у них на глазах.
Технология работы на дровяных печах
Внутрь печи (посередине, дабы прогреть под, нижнее основание печи) выкладывают топливо и разжигают. По истечении 40-60 минут и набора температуры 400—500 °С горящее топливо отодвигают к правой или левой стене печи, за счёт чего достигается равномерное движение тепловых масс. Пиццу выкладывают непосредственно на под печи и готовят, поворачивая её поворотной лопатой для пиццы для наиболее равномерного приготовления. По истечении 2-3 минут (время приготовления тонкой Итальянской пиццы) пиццу извлекают из печи. В случае приготовления Американской пиццы, на толстом тесте, рекомендуется понизить температуру в печи до 220—280 С, и применять керамические формы для выпечки пиццы.
Преимущества
- красивый внешний вид
- привлекательность при установке в торговом зале
- запах костра
- не требует газа и электроэнергии
- средний ценовой диапазон
Недостатки
- использование открытого огня (до недавнего времени было основным недостатком, однако в настоящее время благодаря установке над печью гидрофильтра, очищающего воздух от продуктов горения и понижающего температуру, стало возможно применение дровяных печей повсеместно)
- время разогрева печи (от 30 до 60 минут)
- большой вес
Благодарим за информацию Википедию