Новости

21-а Міжнародна виставка енергоефективного опалення, вентиляції, кондиціювання, водопостачання, ві...
08 мая 2019
Saunaspirit - это финский продукт высокого качества. Он сделан из переработанных материалов. Вливая...
06 февраля 2019
Счастливый обладатель инфракрасной кабины Harvia, размещенной ниже, не ошибся с выбором. Она готова ...
29 июня 2017
     7 июня 2017г. в Киеве состоялся практический семинар, посвященный каминной и печ...
10 июня 2017
Сегодня, 30 мая 2017г. официально открылась 19-я Международная выставка энергоэффективного отопления...
30 мая 2017
  Уважаемые покупатели! Мы рады, что Вы заинтересовались нашим предложением. И хотим сделат...
10 апреля 2017
 
>

 

HARVIA 06

biokamin1

Биокамин, или по-другому экокамин, представляет собой нагревательное устройство, в котором традиционное топливо заменяет биоэтанол. Такой камин является не просто украшением интерьера, но и источником тепла. Его удобство заключается еще и в том, что не требуется подсоединения к дымоходу и при эксплуатации не выделяется вредных веществ. Биокамин не требует сложных монтажных работ и не занимает много места в помещении.

Биокамин создан не так давно, в 1977 году, итальянским изобретателем Джузеппе Лючифором, который в качестве топлива использовал спирт. Такой прибор был высоко оценен дизайнерами, и постепенно интерес к обогревателям стал расти. Сегодня существуют бесчисленное количество моделей различных производителей и различных ценовых категорий.

Биокамины надежны и безопасны, поскольку это предусмотрено конструкцией отопительного блока и изоляцией открытого огня, расположенного в отдельной зоне. Биоэтанол не образует дыма, не разбрызгивает искры, не выделеяет ничего, кроме углекислого газа и воды, и не коптит воздух. Существует несколько модификаций: настенный, напольный, встраиваемый, а также мини-камин, который располагается на журнальном столике или полке. КПД у таких приборов достигает 95% за счет того, что тепло при горении топлива полностью остается в помещении.

Уход за биокамином не требует особых усилий. Единственное, при розжиге необходимо использовать специальную зажигалку, которая идет в комплекте, а не делать это с помощью обрывка газеты. Также перед чисткой нужно потушить огонь и дать нагревателям остыть. Помещение, в котором установлен биокамин, должно быть проветриваемым.

biokamin2

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуемые модели

Популярные товары

Мы работаем:
Пн — Пт: с 9:30 - 19:00
Суббота,Воскресенье - выходные.
Заказы, сделанные через сайт в выходные дни, будут обрабатываться в понедельник утром.

 

Мы в соц. сетях: