Новости

21-а Міжнародна виставка енергоефективного опалення, вентиляції, кондиціювання, водопостачання, ві...
08 мая 2019
Saunaspirit - это финский продукт высокого качества. Он сделан из переработанных материалов. Вливая...
06 февраля 2019
Счастливый обладатель инфракрасной кабины Harvia, размещенной ниже, не ошибся с выбором. Она готова ...
29 июня 2017
     7 июня 2017г. в Киеве состоялся практический семинар, посвященный каминной и печ...
10 июня 2017
Сегодня, 30 мая 2017г. официально открылась 19-я Международная выставка энергоэффективного отопления...
30 мая 2017
  Уважаемые покупатели! Мы рады, что Вы заинтересовались нашим предложением. И хотим сделат...
10 апреля 2017

 

HARVIA 06

Информация по камням и материалам для сауны и бани, которая поможет Вам сделать правильный выбор и использовать их для своего здоровья и удовольствия.

 

 

Нефрит

Самый прочный и долговечный из всех банных камней. В древности считался магическим, священным камнем. Оборудовать нефритом баню в те времена могли только очень зажиточные люди. Согласно проведенным исследованиям, использование нефрита в бане и сауне способствует повышению мышечного тонуса, улучшению обмена веществ и общему очищению организма. Благодаря биоэнергетическим рекреационным свойствам, пар от нефрита снимает усталость, придает организму силы и бодрость.

 

 

Жадеит

Горячий жадеит обеззараживает воду и насыщает ее метакремниевой кислотой, благотворно влияющей на состояние кожного покрова и легких. При нагревании жадеит выделяет полезные микроэлементы, которые с вдыхаемым воздухом и через поверхность кожи попадают в кровоток, улучая состояние центральной и вегетативной нервных систем. Шлифованный жадеит в отличие от колотого камня, легче укладывается в каменку, имеет гораздо большую поверхность нагрева (на 15-25% по отношению к колотому) и более выраженными эстетическими свойствами. Кроме того, обвалованный камень служит своему владельцу гораздо дольше, так как не имеет «поверхностей скола» и не крошится при перепадах температур.

 

 

Яшма

Сургучная яшма в народной медицине считается Универсальным Лекарем, камнем с высокой энергетикой. Она очищает кровь, способствует остановке кровотечений и заживлению ран, лечению многих женских болезней. Литотерапевты считают, что яшма способствует лечению психических заболеваний, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Яшма – единственный камень, снимающий весь накопленный организмом негативный энергетический потенциал.

 

 

Долерит

Долерит – горная порода, которую в среде профессиональных камнерезов называют «чёрный принц». Минералы, входящие в состав долерита, обладают рядом мощных литотерапевтических свойств: пироксен повышает иммунитет и сопротивляемость различным заболеваниям, оливин нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, а обсидиан помогает при заболеваниях печени, влияет на ускорение процесса обмена веществ и, как следствие, на снижение веса.

 

 

Родингит

Родингит по своим показателям порода чрезвычайно прочная на истирание и разрушение, имеет малый коэффициент термического расширения, что увеличивает срок службы камня при использовании в банях и саунах. Родингит обадает различными лечебными свойствами, например – повышает иммунитет. При контакте с горячей водой микрочастицы элементов, входящих в его состав, попадают в банный пар и делают его целебным. Родингит восстанавливает сердечно-сосудистою систему, благотворно влияет на органы дыхания.

 

 

Талькохлорит

Талькохлорит нагревается дольше других камней, но и значительно дольше остается горячим. Если хорошо протопить банную печь, талькохлорит в камне может хранить тепло в течении суток. Излучение нагретого камня стимулирует выработку в человеческом организме витамина D, необходимого для укрепления костных тканей и повышения иммунитета человека. Талькохлорит способствует также лечению хронических простудных заболеваний верхних дыхательных путей.

 

 

Дунит

Благодаря своим высоким тугоплавким свойствам дунит используется как огнеупорный материал в металлургических печах. Это гарантирует долгий срок службы дунита в каменке, так как даже в самой жаркой парилке температура существенно ниже. Дунит почти на 90% состоит из минерала оливина (он же хризолит, перидот, форстерит). Согласно литотерапевтическим канонам, хризолит нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, понижает давление. Также установлено, что хризолит способствует лечению болезней глаз и органов слуха.

 

 

Габбро-Диабаз

Габбро-диабаз является глубинной горной породой вулканического происхождения, добывается на Урале. При сравнительно невысокой цене габбро-диабаз обладает всеми необходимыми свойствами камня для каменок – термостойкостью, устойчивостью к циклическим перепадам температуры, способностью быстро нагреваться и долго сохранять тепло. Поддерживает оздоровительный эффект бани.

 

 

Фарфор

Керамические шары изготовлены из специального муллитокорундового фарфора, они не трескаются и не меняют цвет современем. Твёрдость по шкале Мооса – 9. Выше только АЛМАЗ, самый твёрдый минерал на планете! Потрясающая теплостойкость (до 1650°С) – это почти в два раза выше, чем у жадеита! Теплоёмкость до 1,1 кДж/кгС – это теплоемкость, сравнимая с теплоемкостью нефрита!

 

 

Хромит

Хромит - очень тяжелый камень, он обладает высокой плотностью. Поэтому он не растрескивается в процессе многократного нагрева и охлаждения. Камни черного цвета всегда считались символами возрождения, бессмертия. Хромит, как и другие черные камни, несет в себе мощную энергетику Матери-Земли и дает своему владельцу жизненные силы. Этот камень называют в народе Богатырским. Также считается, что хромит способен облегчить состояние больного при заболеваниях репродуктивной системы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуемые модели

Популярные товары

Мы работаем:
Пн — Пт: с 9:30 - 19:00
Суббота,Воскресенье - выходные.
Заказы, сделанные через сайт в выходные дни, будут обрабатываться в понедельник утром.

 

Мы в соц. сетях:

 

Яндекс.Метрика