Новости

21-а Міжнародна виставка енергоефективного опалення, вентиляції, кондиціювання, водопостачання, ві...
08 мая 2019
Saunaspirit - это финский продукт высокого качества. Он сделан из переработанных материалов. Вливая...
06 февраля 2019
Счастливый обладатель инфракрасной кабины Harvia, размещенной ниже, не ошибся с выбором. Она готова ...
29 июня 2017
     7 июня 2017г. в Киеве состоялся практический семинар, посвященный каминной и печ...
10 июня 2017
Сегодня, 30 мая 2017г. официально открылась 19-я Международная выставка энергоэффективного отопления...
30 мая 2017
  Уважаемые покупатели! Мы рады, что Вы заинтересовались нашим предложением. И хотим сделат...
10 апреля 2017

 

HARVIA 06

hamam 2Турецкую, да и, вообще, восточную баню называют хамам или хаммам (правильно и так, и так). Как ко всему на Востоке, к очищению тела подходят со своей философией, поэтому такие понятия как баня и культура здесь сочетаются вполне гармонично. Это первое, но далеко не последнее отличие хамама от нашей традиционной бани, о которой сложился стереотип, что там одновременно с мытьём принято и питьё. Про турецкую баню таких измышлений нет, зато полным-полно легенд про особую историю и символичность. В частности, существует теория, что настоящая баня должна быть построена по принципу ладони, где каждый перст – банная ниша.

Современные турецкие бани нынче расползлись по всему миру, и для их посещения не обязательно ехать в Турцию. Если таковая отсутствует в родном городе, то это тоже не беда, - можно ее соорудить у себя дома (если место позволяет). Конструкция бани не отличается инженерными наворотами, основным «омывателем» здесь является пар, который вырабатывает парогенератор. 

parogenerator1

Главная особенность и отличие от русской и финской бань является очень высокая влажность (80-90%) при не очень высокой температуре (не выше 55°С) внутри помещения. Пар подается по трубам в парилку, где уже стоят разогретые лежанки. Но самая главная изюминка хамам – это массаж, причем ручной, а не с помощью веника.

Влияние хамама на человеческое тело изучено давно и многогранно. Даже единоразовое посещение турецкой бани снимает стресс, а комплексное очищение организма и активизация клеточного обмена происходит при систематическом посещении. Главное преимущество хамама является легкое перенесение банных процедур даже теми, кто не переносит жару. Это происходит за счет мягкого температурного режима. Организм не обезвоживается, поры кожи открываются, активизируется работа сердечной мышцы и сосудов.

Существуют некоторые противопоказания посещения хамама, поэтому перед его посещением лучше проконсультироваться с врачом, конечно, если имеются проблемы со здоровьем. А в целом, посещение турецкой бани – это полноценный отдых и релакс. 

hamam 3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуемые модели

Популярные товары

Мы работаем:
Пн — Пт: с 9:30 - 19:00
Суббота,Воскресенье - выходные.
Заказы, сделанные через сайт в выходные дни, будут обрабатываться в понедельник утром.

 

Мы в соц. сетях:

 

Яндекс.Метрика