Новости

21-а Міжнародна виставка енергоефективного опалення, вентиляції, кондиціювання, водопостачання, ві...
08 мая 2019
Saunaspirit - это финский продукт высокого качества. Он сделан из переработанных материалов. Вливая...
06 февраля 2019
Счастливый обладатель инфракрасной кабины Harvia, размещенной ниже, не ошибся с выбором. Она готова ...
29 июня 2017
     7 июня 2017г. в Киеве состоялся практический семинар, посвященный каминной и печ...
10 июня 2017
Сегодня, 30 мая 2017г. официально открылась 19-я Международная выставка энергоэффективного отопления...
30 мая 2017
  Уважаемые покупатели! Мы рады, что Вы заинтересовались нашим предложением. И хотим сделат...
10 апреля 2017

 

HARVIA 06

Bionika1

Плавные линии, отсутствие прямых углов, цветовой минимализм – такие отличительные черты каминов, созданных в стиле бионика. Это самый молодой стиль, появившийся лишь в начале этого века, в основе концепции которого лежит близость к природным формам. Здесь нет строгих параллелей и прямых углов, все элементы декора как будто вырастают из земли, в том числе и из стены или пола. Такие камины пока не очень распространены, но потихоньку находят своего потребителя.

Само слово бионика происходит от греческого «бион», то есть «ячейка общества», но в целом переводится как «живущее». Получается сочетание биологии и техники. Такие конструкции способны передавать движения природы и ее непостоянство. Камин, сделанный в таком стиле, напоминает точащий из стены камень, змеиный хвост, или застывшую огромною капельку воды. Но в то же время эта конструкция получается единой и гармоничной.

Дизайнеры считают, что бионические камины должны прийти на смену «хай-тековским», где понятия «симметрия» и «прямота» уступят место природным плавностям и изогнутостям. Впрочем, идея эта не нова, еще великий испанский архитектор Антонио Гауди высококлассно создавал свои произведения с использованием природных форм линий. Действительно, новое – это хорошо забытое старое.

Правда. есть у таких каминов некоторые недостатки. Первое, это непрактичное использование комнатного пространства, да и весь интерьер желательно создавать в едином стиле. Второй момент – это дороговизна. Нужны натуральные материалы, опытный в бионике дизайнер (таких пока немного) и мастера, способные воплотить в жизнь такие изыски. Но кому близка по духу природа и у кого имеется нетривиальный вкус, то камин в стиле бионика будет ему к месту.

bionika3

Bionika2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуемые модели

Популярные товары

Мы работаем:
Пн — Пт: с 9:30 - 19:00
Суббота,Воскресенье - выходные.
Заказы, сделанные через сайт в выходные дни, будут обрабатываться в понедельник утром.

 

Мы в соц. сетях: